本報訊(記者袁劍鋒通訊員趙凱)一名老人乘坐公交車時突發心梗,幸虧公交司機全力救助,老人最終脫離了危險。昨天,老人的家屬將一面寫有“見義勇為,扶危濟困”的錦旗送到53路車隊,向公交司機王永剛表示感謝。1月9日上午9時許,53路公交車司機王永剛駕車行至和平北路漪汾街口車站時,突然聽到車廂內傳來嘈雜聲。他將車停好走進車廂查看,發現坐在第二排的一名老大爺手捂胸口,臉色異常。王師傅趕緊上前詢問,但老人一直捂著胸口,說不出話來。王師傅意識到老人是突發重病,趕緊掏出手機撥打120求救。看到前方就有一家醫院,他委托車上乘客照看債務整合老人,快速跑到醫院求助。在此期間,車廂內的好心乘客與老人的家屬取得聯繫,很快,120急救人員趕到,老人得到救治。原來,老人乘車時突發心梗,幸虧搶救及時,才未出現意外。  (原標題:乘客突發心梗司機及時救助)
創作者介紹

阿柑

refmvqar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()